logo
phoneбыстрая заявка

статьи

Домработница в доме.
Как сделать правильный выбор?

Современный мир живет в ускоренном ритме, новое поколение ценит свое время. Если раньше обслуживающий персонал могли позволить себе высшие круги общества, то сегодня, даже «студент» приглашает персонал для решения домашних дел. Эта статья для тех, кто ищет домработницу и здесь, Вы найдете ответы на некоторые актуальные вопросы подбора домашнего персонала.

Кто такая домработница?

В первую очередь, она Ваш помощник в доме, не нужно относиться к ней как к прислуге «свысока» или как к «шпиону». Домработница — это человек, который профессионально, быстро и качественно сделает дом чистым и уютным.

Что должна знать домработница?

Каждая женщина делает уборку в своем доме и понимает чистоту по-своему, но знания домработницы должны быть таковыми, чтобы удовлетворить результатами своей работы даже самого требовательного клиента, а именно:

  1. правила эксплуатации бытовой техники;
  2. назначение и правильное использования бытовой химии;
  3. правила ухода за различными поверхностями (серебро, мрамор, антиквариат, т. д.)

Что входит в обязанности домработницы?

К стандартным относится:

  1. сухая, влажная, генеральная уборка;
  2. смена, стирка и глажка постельного белья;
  3. сезонное мытье окон;
  4. сметание пили со всех поверхностей (включая стены, потолок, шкафы);
  5. уход за цветами (полив и протирание листков);
  6. уборка кухни и мытье посуды;
  7. уборка и дезинфекция санузла;
  8. вынос мусора.

А вот, приготовление еды и уход за гардеробом — это уже дополнительная опция, которая требует необходимого опыта и знаний у кандидата, и, соответственно большей оплаты.

Как выбрать домработницу?

В первую очередь, советуем обратить внимание на опыт и рекомендации. Не забывайте про внутреннюю интуицию и эффект «первого впечатления»! Выбирайте того человека, с которым Вам будет комфортно в доме. Но все точки над «і» расставит пробная уборка в доме.

Где найти домработницу?

Очень часто обращаются к знакомым, друзьям  и приглашают домработницу «из дома в дом». Можно обратится к различным сайтам, где размещены резюме потенциальных соискателей и лично заниматься поиском нужного человека. Но, тут Вы можете столкнуться с тем, что пригласите совершенно неопытного человека «с улицы».

 Одним из вариантов решения этой проблемы есть обращение в кадровое агентство. Услуги агентства по подбору домашнего персонала платные, но за то, есть гарантия, что менеджеры подберут кандидата, который соответствует всем вашим требованиям и пожеланиям с проверенными рекомендациями, но самое главное – с высокой квалификацией и компетенцией. Мы сориентируем, какой будет оплата труда домработницы, взвесив весь объем работы и Ваших личных требований.

Советуем не терять свое время и доверить Ваш семейный уют профессионалам.

Предыдущая статья Cледующая статья
Отправьте заявку
+38 (067) 551 49 08 - работодателям
+38 (097) 240 21 12 - соискателям
г. Киев, пр-т. Бажана 14а
[email protected]
Спасибо!. Ваше сообщение отправлено...
К сожалению, что-то не так...
Персонал Сити. 2019.
Все права защищены