logo
phoneбыстрая заявка

статьи

Как выбрать и проверить няню,
чтобы не ошибиться

Как выбрать няню?

Начинать поиск няни нужно заранее.

Во-первых существует сезонность (лето-осень), когда спрос на нянь велик и они тоже выбирают лучший вариант для себя.

Необходимо четко знать перечень требований и обязанностей. Надо понимать, что не все няни (даже те которые понравились Вам)  согласятся выполнять все из заявленных обязанностей (а в дальнейшем их будет становиться больше — из практики).

Существенным фактором есть месторасположение работы. Няня может согласиться ездить к Вам (даже если это очень далеко и требует не одной пересадки), но имейте в виду – надолго такого графика она не выдержит!

Никогда не останавливайте свой выбор только на одном кандидате, няня на собеседовании может произвести хорошее впечатление, а в работе наоборот. Выбирать нужно как минимум с 3-6 соискателей.

Каждая мама уже представила, какой должна быть няня, но помните идеальных людей и нянь не бывает!!! Не нужно готовить вопросы-уловки наперед, просто дайте няни выговориться, задавайте вопросы по ходу беседы (в ходе разговора Вы поймете ее отношение к предыдущим работодателям, к ребенку, которого она воспитывала, все это поможет Вам сделать выводы о ней как о человеке). О своей семье и ребенке дайте, как можно меньше информации, что бы няня, не могла предугадать «правильные» ответы.

Ценность образования в Украине постоянно растёт. Все понимают, что квалифицированно и грамотно выполнить свои трудовые обязанности могут только специалисты, имеющие хороший диплом и затратившие при этом немало усилий для получения качественных знаний. Однако многие при этом признают, что получить диплом и становится всё тяжелее.

Объем учебной информации с каждым годом стремительно увеличивается и сейчас его уровень несравненно больше, чем, например, тот, что был в конце ХХ века. Что в таких условиях сегодня делать ученикам средних школ и студентам ВУЗов? Они не успевают овладевать знаниями по всем предметам сразу.

Опытный репетитор без проблем разберется, что вам надо, чтобы подтянуть свои хвосты. При этом многие принципы обучения, существующие в учебных заведениях, переносятся и на индивидуальные занятия. Один из них — обязательное выполнение домашних заданий (самостоятельная работа).

При невыполнении учеником домашних заданий репетитор имеет право отказаться от дальнейшего преподавания и разорвать ваш с ним договор.

Кадровые агентства имеют свои базы таких специалистов и могут предложить вам репетитора с хорошим опытом работы и положительными отзывами.

Особенно востребованным становятся услуги репетитора при подготовке к экзаменам или к единому государственному тестированию. Ученик, пропустивший много материала по болезни или другим причинам, нуждается в дополнительных занятиях.

Как проверить няню?

Как быть уверенной, что няня не обидит Вашего ребенка и вообще будет порядочным человеком в бытовых вопросах???

Необходимо проверить все рекомендации с предыдущих семей (даже характеристики с работы, как вариант). Но тут тоже могут быть нюансы…. Няня могла работать в семье долго и полностью их устраивать, но это не гарантия, что она будет комфортна именно для Вас. Все семьи разные по темпераменту, укладу, традициям и т.д….

Бывает, что предыдущие работодатели дают не очень хорошие рекомендации (иногда от обиды, что няня вообще решила от них уйти. Если она была такой плохой, то почему работала у Вас так долго????). Если опыт в семье был коротким, то это явно не кандидат в хорошие няни!

Если Вы обратились в кадровое агентство, то это оно берет на себя. Так же обязательным есть проверка на наличие (или отсутствие) соискателя в «Черном списке», которое существует между кадровыми агентствами Украины.

Есть еще один способ «вывести няню на чистую воду» — это полиграф, очень популярен в последнее время. Вы сами можете составить перечень вопросов, которые Вас интересуют, конечно, это не дешевое удовольствие, но за гарантии нужно платить!!!

Как не ошибиться?

Самый главный экзаменатор для няни — это ребенок!!! Даже если няня все проверки прошла успешно,  не факт, что она понравиться Вашему чаду. Не оставляйте няню сразу  наедине с ребенком, процесс адаптации должен проходить как минимум 2-3 недели. Наблюдайте и за няней и  за реакцией ребенка на нее. Смотрите, насколько няня компетентна, может ли она увлечь ребенка, как она ведет диалог….  Но даже если сразу не возникло «взаимной любви», дайте время. Помните, что няня тоже находиться в стрессовой ситуации и ей нужно время для контакта с ребенком.

Не теряйте бдительность!!!

Сегодня мы читаем о многих случаях проявления агрессии к детям со стороны няни.

Как быть уверенной в том, что происходит в доме, когда Вы оставляете няню и ребенка наедине???

В доме должны быть «глаза и уши», причем многие няни это одобряют.

Скажите об этом няне, если она воспримет это спокойно и с пониманием, то, вероятно, вам не о чем беспокоиться. Если же будет возмущаться, стесняться или пытаться вас переубедить, обратите на это внимание.

Если отношения с няней все же не сложились, нет смысла винить только ее или агентство — ведь это был и ваш выбор, поэтому нужно запастить терпением и начинать поиски СВОЕЙ НЯНИ!!!

Что-бы облегчить поиск и обеспечить гарантии, обращайтесь в кадровое агентство по поиску домашнего персонала.  Будем рады Вам помочь!

Cледующая статья
Отправьте заявку
+38 (067) 551 49 08 - работодателям
+38 (097) 240 21 12 - соискателям
г. Киев, пр-т. Бажана 14а
[email protected]
Спасибо!. Ваше сообщение отправлено...
К сожалению, что-то не так...
Персонал Сити. 2019.
Все права защищены