logo
phoneбыстрая заявка

статьи

Новые возможности
для трудоустройства

На сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию переориентации рынка по трудоустройству за границу. По ряду причин (экономических и политических) домашний персонал стал менее востребован в Украине. Безвизовый въезд  дал соискателям больше возможностей,  они более заинтересованы в работе за пределами страны. Украинцы пользуются у зарубежных работодателей повышенным спросом, так как они трудолюбивы, образованы, опытны и готовы работать за меньшую оплату, чем европейцы.

 КА «Персонал Сити» уже не первый год подбирает персонал в семьи, не только в Украине, но и за границу. Хотели бы поделиться своим опытом.

Очень часто предложения о трудоустройстве поступают от работодателей с  Америки. В чем преимущество нашего персонала с американским? Американские работники получают почасовую оплату, а наш персонал работает на ставке (это выгоднее работодателю), а также дает возможность располагать персоналом не нормировано. В большинстве основными заказчиками из США есть наши земляки, которые когда-то выехали, но хотят слышать дома родную речь.

В трудоустройстве в Америке есть ряд преимуществ:

  1. Более высокая оплата труда по сравнению с Европой и Украиной, от 1800 долларов в месяц;
  2. Полный пансион персонала (перелет, проживания, питание);
  3. Максимальный срок работы не более шести месяцев.

Единственным минусом является то, что работодатель не берет на себя визовую поддержку. Изначально требуется персонал с открытой визой в США.

По Европе, чаще всего мы работаем с клиентами из Франции, Швейцарии, Великобритании, Литвы и Польши. По оплате труда европейские работодатели предлагают немного меньше американских, но так как решить визовый вопрос легче, то соискателей мы можем предложить больше. Заработную плату предлагают от 1000 евро. Также предоставляют полный пансион, обеспечивают проживания и оплачивают перелет для персонала.  Самыми распространенными вакансиями являются домработницы, помощницы по дому, няни.

Около трех лет мы работаем в новом для нас направлении – Азербайджан (Баку). Хотим развеять стереотипы о работодателях с востока. Очень порядочные и ответственные клиенты, с большим уважением относятся к домашнему персоналу, ценят их труд. Отличительной чертой работодателей в Азербайджане есть создание всех условий для комфортной работы и проживания.  Приглашают в основном нянь и помощниц по дому,  да и ограничений в возрасте соискателей не такие жесткие (рассматривают кандидатов до 55 лет), оплата труда от 1000 долларов, полный пансион. Для трудоустройства в этой стране необходимо только заграничный паспорт, открывать визу не надо и. Клиенты хотят работника на долгосрочную перспективу, минимум от одного года.

Мы дорожим нашей репутацией, поэтому каждый трудоустроенный соискатель – это наша визитная карточка. Мы ценим каждого нашего клиента. Развивать свой бизнес в этой сфере можно только при предоставлении качественных услуг по подбору персонала.

Предыдущая статья Cледующая статья
Отправьте заявку
+38 (067) 551 49 08 - работодателям
+38 (097) 240 21 12 - соискателям
г. Киев, пр-т. Бажана 14а
info@staffcity.com.ua
Спасибо!. Ваше сообщение отправлено...
К сожалению, что-то не так...
Персонал Сити. 2019.
Все права защищены